お中元〜♡十勝日誌。勉三氏の鍋。
十勝日誌。54個入り。ステキ。
愛する六花亭の仕業。
わ〜〜〜い!
「開墾のはじめは豚とひとつ鍋」
十勝開拓の祖、依田勉三翁のよんだ句。
それに由来するお菓子、「ひとつ鍋」
小倉餡、こし餡、白餡の3種の最中。
ぐる〜〜っとまわって、伊豆に帰って来たのね。。
「おかえり〜〜」と
ひとり、ひっそり感動して頂いた。
マルセイバタサンドもね。
依田氏の率いた「晩成社」が
十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」から
パッケージもそのマーク。。。
美味しいよ〜〜☆☆☆
勉三おじさま、ありがとう〜。。。
送ってくれた友人、ありがとう〜。。。
しかし、暑いですね。。。皆様お元気ですか?
暑中、何度もお見舞い申し上げます。
では、
(*^o^)ノ。・:*゜★,。・゜ごきげんよう〜 ☆