うどんと、紫陽花と、スモモ。
これは、ぶっかけうどん
〜〜生姜焼き&スモモのせ〜〜
赤い丸いのは、スモモ。プチトマトじゃないよ。
頂き物のスモモがあったので、彩りにのせてみた。
生姜焼きの脂が、スモモでさっぱりしていい感じだった。
鴨にオレンジソース的な〜? (言い過ぎか。。)
うどんは茹でて、流水でしっかり洗って麺つゆかけた。
うどんは茹でると多くなる。。。知ってる。。。
知ってたけど、たくさん茹で過ぎた。
残ったうどんで。。。
昭和の喫茶店の定番、ナポリタン。。。
麺はちょうど茹でて残った、うどんみたいだった気がする。。
トマトソース系をベースに、ケチャップを入れて、
隠し味にお好み焼きソースも入れて、昭和喫茶店味に思いを馳せ
アレンジしたソースを用意して、
うどんと、玉ねぎの細切り等を炒めて、からめる。
仕上げにフライパンのまわりから、溶き玉子を流して、
彩りピ−マンを散らしてフタをして、しばし蒸し焼き。
フタをとって強火で、水分を飛ばす。5〜10秒くらいかな。
ウインナーソーセージは、是非入れたい。
こん時は無かった。。。。 (┬_┬)
紫陽花。
6月も、もう、今日と明日だけ。
今月のスーパームーンの夜に、作ってみた画。 「Full moon night」
スモモ。。。
では、また。
(*^o^)ノ。・:*゜★,。・゜☆ ごきげんよう〜☆