伊豆地場産品、天草で寒天を作ってみた。
南伊豆産、さらし天草。
100g 入り400 円。
いっぱいできた。。。いっぱいできすぎた。。。
水に少し酢を入れて煮る。。。50分。
天草がドロドロになるまで。
家に黒酢しか無かったので、ちょっと色付いた。
小豆炊いて、黒蜜作って食べた。
いや〜、美味しい。
いっぱい出来てもよかった。
南伊豆産、さらし天草。
100g 入り400 円。
いっぱいできた。。。いっぱいできすぎた。。。
水に少し酢を入れて煮る。。。50分。
天草がドロドロになるまで。
家に黒酢しか無かったので、ちょっと色付いた。
小豆炊いて、黒蜜作って食べた。
いや〜、美味しい。
いっぱい出来てもよかった。