1Yottanレシピ

1Yottan のレシピ、キッチンまわりから空の彼方まで。。思いつくままに。

伊豆地場産品、天草で寒天を作ってみた。

 

南伊豆産、さらし天草。

100g 入り400 円。

 

f:id:Yottan:20121104004115j:plain

 

f:id:Yottan:20121104004136j:plain

 

いっぱいできた。。。いっぱいできすぎた。。。

 

水に少し酢を入れて煮る。。。50分。

天草がドロドロになるまで。

家に黒酢しか無かったので、ちょっと色付いた。

 

f:id:Yottan:20121104004147j:plain

 

小豆炊いて、黒蜜作って食べた。

 

f:id:Yottan:20121104005241j:plain

 

いや〜、美味しい。

いっぱい出来てもよかった。