初焼きナンと、ポテトチップス&絹サヤのサラダ
スゴイ雨だった。。。昨日、嵐のようだった。
ほぉ〜〜としてたら、MUJI通販の品届いて、
「フライパンでつくるナン」焼いてみた。。。初焼きよ。
ブランチになってしまった。。
・ナンは混ぜて、こねて、ちょっとねかせて、のばして焼くだけ。
綿棒ないので、適当に手でのばした。半分はウインナーソーセージを
巻き込んでカットして焼いてみた。塩味がつよめに感じたので、塗るのは
バターより、オリーブオイルの方がいいかも。
・サラダは「深川油脂のポテトチップス」と絹サヤを
レモン汁たっぷり+マヨネーズ少なめ+胡椒少々で、さっとあえた。
ポイントは美味しいポテチを使うこと。
・カレースープは、一昨日のチキン&セロリスープからのリメイク。
しかし、この頃の通販は使いやすくなったなぁ〜〜。
ウレシイなぁ〜〜。