オイルサーディンと、ハマダイコン、海の景色、花の色。。。
ドライブでよく行く場所逢ヶ浜は、
ハマダイコンの季節。
大潮の頃は、トンボロ現象的に、
岩まで歩いていけそうだ。。。行かないけど。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
オイルサーディン作ってみた。
キビナゴでも。
意外にカンタンに美味しくできた。
頭と腸を取って、キレイに洗ったイワシを
10%の塩水に1時間ぐらい浸けて、
ペーパータオル等で水分をしっかりとり
耐熱の容器に入れてオリーヴオイルをひたひたに注ぐ。
圧力鍋で20分ほど、圧力をかけて蒸す。
冷めるまで自然放置。
キビナゴの方は、普通の鍋に直接入れて作った、
弱火で20分ぐらいかな。。。
これは↓オリーブオイルを注ぐ前のキビナゴ。
(*^o^)ノ。・:*゜★,。・゜☆ できあがり〜♪
オイル イワシ&キビナゴ盛り合わせ。
ご飯にも、パンにも。。。
オイルは、パスタに使ったり、パンに付けたり。
カジキの柵でも作ってみた。
刺身用のカジキが安くなっていたので。。。
キッチンの窓辺に飾った、庭の花。
今はもう、散ってしまった花菖蒲。
見る角度で表情が変わる。。。
なんか変な生き物の顔みたい。。。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
逢の浜から
弓ケ浜へ。。。
そして
日野(ひんの)へドライブ〜〜
日野の菜の花畑、もう菜の花は終わり。
夏は向日葵畑になる。。。
本日のドライブコースはこちら↓
より大きな地図で IZUドライブ〜〜逢の浜→弓ケ浜→菜の花畑 を表示
ではまた。
(*^o^)ノ。・:*゜★,。・゜☆ ごきげんよう〜〜