「トマトチーズ鍋」からカレーへ & のりピザ
友人が、セブンイレブンで買ったレトルト「トマトチーズ鍋」で
作った鍋が美味しかったというので挑戦。
トマトシチュー、チーズ入り。。。
と言うより、鍋ってところが
売りやすいんだろーか?
書いてある作り方とは、ちょっと変えた。
あと、最後に溶けるチーズもトッピング。
材料は、こんな感じ。「トマトチーズ鍋」の素はスーパーで購入。
書いてある説明では、シメジではなくエリンギ、
人参葉でなく、ほうれん草。。ジャガイモは書いてなかった。
残ったのをカレーに。
しかし、カレー粉の他にウコン粉末を入れて
ウコン粉を入れすぎて。。。苦くなってしまった。。。
失敗。
気を取り直して、サッと出来るピザに救いを求めた。
ピザ生地(市販品)に、マヨネーズを適当にぬり
よく伊豆で「磯のり」とか「地のり」とかのネーミングで
お土産にも売っている、
パラパラの焼きのりをのせ、チーズをのせて焼いた。
美味しかったぁ〜〜! ああよかった。
ちなみに、最近のうちの御用達の海苔は
買いやすさと味のバランスで、南伊豆漁協の「磯のめぐみ」