1Yottanレシピ

1Yottan のレシピ、キッチンまわりから空の彼方まで。。思いつくままに。

伊豆西海岸ドライヴ、おやつ付き

 

伊豆半島の先っぽ辺りの、

西海岸をドライヴ中。。。の車窓から。

 

f:id:Yottan:20150725003423j:plain

梅雨明けて。。ちょこんっとのぞく富士山のあたま。

f:id:Yottan:20150725003319j:plain

夏の強い緑を透かして見える、駿河湾の青。

駿河湾、日本で一番深い湾。。。日本で一番高い山、富士山と高低差いっぱい。

f:id:Yottan:20150725003214j:plain

f:id:Yottan:20150725002136j:plain

雲は、台風の余韻。

f:id:Yottan:20150725003101j:plain

f:id:Yottan:20150725003117j:plain

f:id:Yottan:20150725004504j:plain

 

 

 

美味しい satouyaさんにて。

至福の宇治金時ミルク。

すごくいい香りの抹茶と、美味しい小豆。。。

f:id:Yottan:20150725003737j:plain

練乳も自家製。

f:id:Yottan:20150725003812j:plain

f:id:Yottan:20150725003859j:plain

 

「やっぱり美味しいから、いい材料を使ってしまいます。

他の材料にに比べると飛び抜けてたかいんだけど。。。」

と、シェフパティシエが、言い訳のようにぼそっと。

 

 

f:id:Yottan:20150725004144j:plain

 

 

こちらニューサマーオレンジ(ソーダ) 自家製練乳添え。

 

ニューサマーオレンジの果実を絞って作った自家製シロップに、薄めることなく微炭酸を加えました。」の 伊豆らしい一品、爽やか〜☆

f:id:Yottan:20150725004037j:plain

www.satouya.com

 

 

ネムノキ咲く、伊豆の夏。

f:id:Yottan:20150725004245j:plain

 

 

では、また〜☆