寿司カマボコらーめんtumblr色の名前
さてさて、
2014年もありがとうございました。
「若狭小鯛のささ漬け 手まり寿司」、「南伊豆菜の花 いなり」、
「どこかわからん無えんせきハム 手まり寿司」
デザートは、冷たいぜんざい苺のせ。
写真には無いけど、吸い物代わりに南伊豆野菜鍋。
なんとなく出遅れ。。。クリスマスパーティ気分で
27日(だったかな?)に、作った夕食。
「菜の花いなり」は、ちょっとビミョウ感。
揚げの甘辛い味に、菜の花の苦みが。。。
どーなんだろう?と、考えつつ完食。
ハムの下には、若干マヨネーズと玉ねぎスライス。
玉ねぎが◎〜〜☆
小鯛のささ漬けの上にのってるのは柚子胡椒。
そうそう、柚子胡椒がたくさん出来たので、
ビンに1/3ぐらい入れて、オリーブオイルを入れて、
しばらく置いておくと、ピザやパスタに◎な柚子胡椒オイルができる。
タバスコよりお気に入り〜♪
もうひとつ寝るとおっ正月ぅ〜♪
今がさかりと並ぶ、カマボコ蒲鉾かまぼこ。。
↓これを見てたので、カマボコ買った。。。
おせち料理を華やかに!かまぼこの飾り切り10選 | iemo[イエモ] | iemo[イエモ]
めったに買わないので、ちょっと奮発して
お高いのを。。。でんぷん入ってないやつ。
で、これ ↓ 作った。のせた。
うさぎラーメン〜☆ おほほ。
カマボコは、温まると柔らかくなる。。。
よって、うさぎの耳はほどけやすくなるので、急いでシャッターを押さねばなりません。
Webをうろうろしてたら「tumblr」にあたった。
犬も歩けば棒に。。。わたくしは、コレに。。
ぜんぜんよく解ってないけど、作ってみたアカウント。
↑ によると、「オンライン上のスクラップブッル」っぽいものらしい。。。
で、スクラップしてみた画像 ↓
http://1yottan.tumblr.com/post/106617226222
雪。。。しんしん。
ここのところ作っていた画像もUPしてみた。
1Yottan collection — 瑠璃色。金春色。翡翠色。。。
画像とともに、色の名前をのせてみた。今回は日本語で。
瑠璃色、金春色、翡翠色。。瓶覗、青磁色、呉須色、利休茶。。。
色の名前が、好きな事に気づいた。
みなさま
よいお年をお迎えください。
では、また〜☆