黒船、夏の食卓、下田の街。
下田港に、黒船。。。型遊覧船。
伊豆急下田駅前風景。。。
黒船がお出迎え。
冷やし中華、黒船盛り。
(こーなりました、okko (id:okko326)さん。覚えてらっしゃるかな?)
夏の食卓。。。
ナスのぬか漬け。
新ショウガ。
イズシカ。。。伊豆の鹿。
生姜(スライスorすりおろし)=1
砂糖+蜂蜜=1~2(蜂蜜は火を消してから投入推奨)
水=0.5~1
上の割合で鍋に入れ、粒のクローブ、ブラックペッパー、
シナモンスティックetc、好みで追加。
静かにフツフツするぐらいの火加減で
10分ぐらい煮て、火を消して蜂蜜を入れて混ぜる。
ザルなどで濾す。レモン汁も入れる。
ソーダ水で割って、ジンジャーエール。。。
水やお湯、紅茶で割っても美味し~☆
濾した生姜も美味しい。
そのままでも、クッキー、煮物等に入れても。
風景。。。
下田のお店、バリな感じ+ナマコ壁のデザイン。
コンビニ観光地仕様は、何故に彩度OFF。。。
オフサイドじゃないよ。
下田商店街。
では、また。
(*^o^)ノ。・:*゜★,。・゜ごきげんよう〜☆