1Yottanレシピ

1Yottan のレシピ、キッチンまわりから空の彼方まで。。思いつくままに。

黒船、夏の食卓、下田の街。

伊豆の海 伊豆・下田市 お料理/夏 お茶時間/お菓子 もの事

 

 

 下田港に、黒船。。。型遊覧船。

f:id:Yottan:20130804022041j:plain

f:id:Yottan:20130804022040j:plain

 

 

 

 伊豆急下田駅前風景。。。

f:id:Yottan:20130804022044j:plain

 黒船がお出迎え。

 

 

 

 

 冷やし中華、黒船盛り。

f:id:Yottan:20130804022043j:plain

 マルちゃん正麺冷やし中華

 (こーなりました、okko (id:okko326)さん。覚えてらっしゃるかな?)

 

 

 

 夏の食卓。。。

 

 f:id:Yottan:20130804022039j:plain

 ガスパチョ〜〜的。ドン・ガバチョ。。じゃないよ。

 

 

f:id:Yottan:20130804022037j:plain ナスのぬか漬け。

 

 

f:id:Yottan:20130804022038j:plain

 新ショウガ。

 

 

f:id:Yottan:20130804022035j:plain

 イズシカ。。。伊豆の鹿。

 

 

 

f:id:Yottan:20130804022046j:plain

 生姜(スライスorすりおろし)=1

 砂糖+蜂蜜=1~2(蜂蜜は火を消してから投入推奨)

 水=0.5~1

 上の割合で鍋に入れ、粒のクローブ、ブラックペッパー、

 シナモンスティックetc、好みで追加。

 静かにフツフツするぐらいの火加減で
 10分ぐらい煮て、火を消して蜂蜜を入れて混ぜる。

 ザルなどで濾す。レモン汁も入れる。

 

 ソーダ水で割って、ジンジャーエール。。。

 水やお湯、紅茶で割っても美味し~☆

 

 

 濾した生姜も美味しい。

 そのままでも、クッキー、煮物等に入れても。

 

 

 

 風景。。。

 

f:id:Yottan:20130804022036j:plain

 下田のお店、バリな感じ+ナマコ壁のデザイン。

 

 

f:id:Yottan:20130804022045j:plain

 コンビニ観光地仕様は、何故に彩度OFF。。。

 オフサイドじゃないよ。

 

 

f:id:Yottan:20130804022042j:plain

 下田商店街。

 

 

 では、また。

 

 (*^o^)ノ。・:*゜★,。・゜ごきげんよう〜☆