1Yottanレシピ

1Yottan のレシピ、キッチンまわりから空の彼方まで。。思いつくままに。

春いろパスタと、鶏飯と、アボガド山葵、鮭と蕪。

お料理/早春

 

 

定番、ミートソースに春いろを添えて。

 

茹でた菜の花と玉子を、バターで炒めたものと

塩茹で芽キャベツ。。。

f:id:Yottan:20130211235407j:plain

 

 

焼いたしいたけと、アボガドを

山葵醤油で。。。レモンしぼっても。

f:id:Yottan:20130211235428j:plain

 

  

ひめちゃん ( 隣に住む姑さま ) のお誕生日祝いに

作った鶏飯。。。混ぜご飯。

 

鶏肉、シイタケ、人参、こんにゃく。。。

今回入っていないが、ごぼうは是非入れたい。

 

トッピングに炒り卵と絹サヤ、胡麻。

もみ海苔などもおすすめ。

f:id:Yottan:20130211235442j:plain

 

 

鮭と蕪。鮭は刺身用。。サーモンね。

蕪はスライスして塩して、しぼる。

そのふたつを頑張って重ねて、半分に切り、柚子の皮を散らす。

f:id:Yottan:20130211235450j:plain

 発想はかぶら寿司から。。。

 

 

そして。。。 f:id:Yottan:20130211235555j:plain