春いろパスタと、鶏飯と、アボガド山葵、鮭と蕪。
定番、ミートソースに春いろを添えて。
茹でた菜の花と玉子を、バターで炒めたものと
塩茹で芽キャベツ。。。
焼いたしいたけと、アボガドを
山葵醤油で。。。レモンしぼっても。
ひめちゃん ( 隣に住む姑さま ) のお誕生日祝いに
作った鶏飯。。。混ぜご飯。
鶏肉、シイタケ、人参、こんにゃく。。。
今回入っていないが、ごぼうは是非入れたい。
トッピングに炒り卵と絹サヤ、胡麻。
もみ海苔などもおすすめ。
鮭と蕪。鮭は刺身用。。サーモンね。
蕪はスライスして塩して、しぼる。
そのふたつを頑張って重ねて、半分に切り、柚子の皮を散らす。
発想はかぶら寿司から。。。
そして。。。