立秋すぎの食卓
「清水白桃」宝石のようなフルーツが届いた。
熱川ポークのヒレとあわせて前菜に仕立ててみた。
手前はポテトサラダを詰めたトマト、
右は自家製ピクルス(セロリ、キュウリ、ミョウガ)
右奥はラタトゥイユ。
桃の色が茶色くなってしまった。
しかし、味はバッチリ!めっちゃ美味しかったぁ〜
これは家の畑、「母屋から届いた南瓜」のスープ。
スープと言うより、
ペーストと言った方がいいほど南瓜リッチ〜 ♪
久々に作った春巻き。
ふつうな朝食。いちばん好きかも。
炊きたてご飯に味噌汁、野菜料理と干物、漬け物に海苔。。。
豆腐、納豆、佃煮 etc......
これはラタトゥイユ、この時期冷蔵庫によく入っている。
干物はアジ、味噌汁は揚げとネギ、
漬け物はキュウリとナスの一夜漬け。