1Yottanレシピ

1Yottan のレシピ、キッチンまわりから空の彼方まで。。思いつくままに。

立秋すぎの食卓

お料理/夏

 

「清水白桃」宝石のようなフルーツが届いた。

熱川ポークのヒレとあわせて前菜に仕立ててみた。

 

f:id:Yottan:20120808210024j:plain

手前はポテトサラダを詰めたトマト、

右は自家製ピクルス(セロリ、キュウリ、ミョウガ)

右奥はラタトゥイユ

 

桃の色が茶色くなってしまった。

しかし、味はバッチリ!めっちゃ美味しかったぁ〜

 

f:id:Yottan:20120808210036j:plain

これは家の畑、「母屋から届いた南瓜」のスープ。

スープと言うより、

ペーストと言った方がいいほど南瓜リッチ〜 ♪

 

f:id:Yottan:20120808210045j:plain

久々に作った春巻き。

 

f:id:Yottan:20120808210100j:plain

ふつうな朝食。いちばん好きかも。

炊きたてご飯に味噌汁、野菜料理と干物、漬け物に海苔。。。

豆腐、納豆、佃煮 etc......

 

これはラタトゥイユ、この時期冷蔵庫によく入っている。

干物はアジ、味噌汁は揚げとネギ、

漬け物はキュウリとナスの一夜漬け。