1Yottanレシピ

1Yottan のレシピ、キッチンまわりから空の彼方まで。。思いつくままに。

箸で食べられる、手羽先トマト煮

手羽先!名古屋故郷だからね。

前日は、タレ(酒+醤油+ニンニク+生姜+蜂蜜)に漬けて焼いた。

ちょっと焦げた。。。美味しかったけど。

食べにくい。。有亜素(娘)も言っていた。

f:id:Yottan:20120527125039j:plain

 

その焦げたのをトマト、新玉と煮込んだ。2〜3時間かな。

すっごく美味しく出来た。食べやすくなった。

他に入れたのは、酒、塩、醤、ケチャップ、鷹の爪、クミン、ローリエ。。

あと何か入れたかなぁ〜〜

 

茹でた新ジャガ、(カルピスバターをのせて)

と冷やご飯(フライパンで温めて白胡麻ふって)添えた。

 

美味しいのって幸せだ〜〜〜 〜