1Yottanレシピ

1Yottan のレシピ、キッチンまわりから空の彼方まで。。思いつくままに。

アシタバ粥に始まり、たらの芽パスタに終わった日

きょうのご飯。

朝は庭のアシタバと細いタケノコをのせた雑穀入りお粥。

お菜は、さんまのみりん干しと漬け物。

f:id:Yottan:20120507193704j:plain

ランチはミネストローネ的スープに

カンパーニュとライ麦パン、熱川産豚ヒレ肉の塩茹で。

 

夜は、直売所 湯の花で買った、たらの芽のパスタ。

シンプルにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪で。

いちごもかった、紅ほっぺ。トッピングはメイプルシロップ。

サラダは、レタス+文旦+新玉+スナップエンドウ

ドレッシングはさっぱりと正統派=レモン+オリーブオイル+塩+胡椒。

 

f:id:Yottan:20120507194838j:plain

昨日、フージーは卓球大会であった。

 

私は、その間にソフト整体&足つぼマッサージへ行った。

面白い体験であった。