1Yottanレシピ

1Yottan のレシピ、キッチンまわりから空の彼方まで。。思いつくままに。

初焼きナンと、ポテトチップス&絹サヤのサラダ

 

スゴイ雨だった。。。昨日、嵐のようだった。

 

ほぉ〜〜としてたら、MUJI通販の品届いて、

「フライパンでつくるナン」焼いてみた。。。初焼きよ。

ブランチになってしまった。。

f:id:Yottan:20120503113707j:plain

・ナンは混ぜて、こねて、ちょっとねかせて、のばして焼くだけ。

 綿棒ないので、適当に手でのばした。半分はウインナーソーセージを

 巻き込んでカットして焼いてみた。塩味がつよめに感じたので、塗るのは

 バターより、オリーブオイルの方がいいかも。

・サラダは「深川油脂のポテトチップス」と絹サヤを

 レモン汁たっぷり+マヨネーズ少なめ+胡椒少々で、さっとあえた。

 ポイントは美味しいポテチを使うこと。

・カレースープは、一昨日のチキン&セロリスープからのリメイク。

 

しかし、この頃の通販は使いやすくなったなぁ〜〜。

ウレシイなぁ〜〜。