紅緑サラダと黄カレー
柳は緑 花は紅 サラダ(アスパラ、ほうれん草、絹サヤ、新人参、トマト。ドレッシングはレモン汁、岩塩、オリーブオイル、ピンクペッパー)
新玉スープにレーズンパントースト。 本日の朝食。
「花は紅 柳は緑 僕は白」と
高校の作業着=ツナギの背中に書いてたのを思い出した。
胸ポケットには泉谷しげる氏のサイン。ツナギでLIVE行ってたから。。
ランチは黄色いカレー。
新玉スープからのリメイク、
キャベツとニラとレンズ豆に、たっぷりめトマト、
ニンニク、生姜も入れた。
カレーにはジャスミンライス、トッピングはバナナとナッツとドライフルーツ。
ジャスミンライスは洗わず、浸さず、すぐ炊きはじめられて便利。
南伊豆ティハールで売ってるジャスミンライスを使用↓
ここのジャスミンライスは、香り高くて美しい、オススメ!