初夏〜〜!って感じのお天気。
なんか元気になってしまうwww
本日のランチはニラパスタ、作り置きしてた鶏飯のもとを添えて。
パスタは和風な気分も込めて、きしめん的リングイネを使用。
作り方はなんと言う事もない。。。
刻んだニラ入りの薄味ペペロンチーノを作って、
鶏飯用に作ってあった煮物(今回は鶏ミンチ、コンニャク、しいたけ
を砂糖、醤油、酒、味醂、酢で濃いめ味で煮たもの)を
温めてかけただけ。。。
全体に混ぜて食べてもいいし、あっさり塩味と甘辛を交互にいききする
のもいい。。。私は初めニラペペロンを味わってから、後半混ぜて甘辛
味濃いめを食べた。スープは畑の新玉ねぎをクミンきかせてつくってみた。